學習強國:浙江省領導赴浙江音樂學院宣講四中全會精神

  • 來源:宣傳部
  • 作者:宣傳部
  • 時間:2019-12-16
  • 人氣:

1213日,浙江省委常委、宣傳部部长朱国贤来到浙江音乐学院,向师生宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神。

朱國賢緊密聯系實際,運用鮮活案例,講解了黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議,開啓了我國制度治理的新階段,爲人類社會美好制度探索提供了中國方案。學習四中全會精神,最重要的是要增強中國特色社會主義的制度自信。他從兩大奇迹看我們的制度優勢、從兩種治理比較增強我們的制度自信、從兩對關系看我們的制度是好制度等三個方面,講述了中國共産黨爲什麽、馬克思主義爲什麽、中國特色社會主義爲什麽的深刻道理。

圍繞省委十四屆六次全會作出的重大部署,朱國賢向師生們講解了高水平推進省域治理現代化的總體布局和具體舉措,著重就把握一個目標、堅定一條路子、打好一套組合拳進行系統闡釋,引導師生加深對爭當省域治理現代化排頭兵,成爲展現中國特色社會主義制度優越性的重要窗口總目標,堅定不移沿著八八戰略指引的路子走下去,推進省域治理現代化十招等重大問題的理解和把握。

高校是省域治理的重要領域,音樂藝術是實現社會善治的有效方式。朱國賢希望浙江音樂學院師生把自己擺進去,立足學校特點,發揮自身優勢,努力建設有靈魂的藝術院校,培養有信仰的藝術人才,創作有溫度的藝術作品,唱響省域治理現代化交響曲中的浙音聲部,當好省域治理生力軍,成爲展示制度優勢新窗口。

浙江音樂學院領導班子成員,中層以上幹部、師生代表等300余人聆聽了宣講報告。

新闻來源:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14881660066175318207&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single




返回 打印

下一篇: