聲樂歌劇系黨總支赴義烏陳望道故居開展主題黨日活動

  • 來源:聲樂歌劇系
  • 作者:徐勵成
  • 時間:2019-12-19
  • 人氣:

1218日,聲樂歌劇系党总支赴义乌分水塘村陈望道故居开展主题党日活动。每位党员师生怀着无比崇敬的心情瞻仰陈望道故居及当年埋头翻译《共产党宣言》的简陋柴房,共同回味信仰的味道。

1920年春天,陳望道先生在這裏完成了首個中文全譯本《共産黨宣言》的翻譯,傳播了真理火種,在中華民族曆史上留下光輝的一頁。”“分水塘村見證了曆史的巨變,呈現出社會主義新農村的新面貌。”一個個曆史故事、一幕幕感人場景,故居內陳列的一系列珍貴曆史文物、照片和資料,生動展現了陳望道的成長曆程和革命生涯。大家認真聽取講解,傾聽曆史回響、回味真理味道、重溫初心使命。

通過參觀學習,大家深切感受到陳望道先生作爲共産黨人堅定的革命理想及不懈的奮鬥精神。紛紛表示,要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”、 堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,紧密联系聲樂歌劇系实际,创新学习形式,切实把“学”和“研”结合起来,把“检”和“改”贯通起来,在教学实践中守初心、担使命,在检视问题和整改落实中找差距、抓落实,全面推动聲樂歌劇系各项事业提质量、亮特色、出成果、走前列。






返回 打印

下一篇: