我院黨團員志願服務暨周末大舞台走進浙江省盲人學校

  • 來源:機關黨總支
  • 作者:曾雯麗、王夢瑤
  • 時間:2019-12-19
  • 人氣:

1217日下午,由我院機關黨總支、团委主办,音乐学系、繼續教育学院和流行音乐系联合承办的“不忘初心、牢记使命” ——浙江音乐学院党团员志愿服务暨周末大舞台走进浙江省盲人学校,为师生送去精彩表演。機關黨總支总支委员、各支部代表,音乐学系、繼續教育学院、流行音乐系师生代表共计40余人參加了活動。

活動緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,通過不同類型的音樂節目讴歌偉大祖國,暢想美好生活,鼓勵盲校的孩子們刻苦學習,練就過硬本領,爲國家的繁榮昌盛和美好生活而努力。

演出內容豐富、精彩紛呈,詩朗誦《祖國啊,我親愛的祖國》,獨唱《我愛你中國》《絨花》《映山紅》等主旋律作品與歌曲,讓在場的盲校師生們感受到了濃厚的愛國深情,抒發了人們對革命精神的崇敬和對偉大祖國的熱愛。舞蹈《清平樂》、女聲二重唱《雪落下的聲音》、笛子合奏曲《無羁》、古筝合奏《女兒情》、男聲獨唱《如果愛》、雙簧管獨奏《漫步人生路》、笛子二重奏《跑旱船》等節目皆是師生們耳熟能詳的音樂節目,專業和優美的演繹獲得了師生們的陣陣掌聲,尤其是當“中國好聲音”學員劉珉軒和兩位盲校學生一起合唱《稻香》時,更是激起了全場觀衆的熱情和歡呼。隨著優美的節奏打起節拍,共同哼唱,演出在全場合唱《我和我的祖國》中結束。

活動結束後,參演師生代表紛紛表示,作爲在校學生要更刻苦地學習專業知識,創作和表演出有靈魂、有高度、有價值的作品,爲文化藝術事業做出努力,爲學院增光添彩。同樣也要組織更精彩的節目演出和有意義的活動爲浙江省盲人學校的師生們服務,不忘初心,牢記使命,爲學院的事業發展與改革添磚加瓦。





返回 打印

下一篇: