作曲與指揮系教師應邀參加全國作曲理論學術研討會

  • 來源:作曲與指揮系
  • 作者:作曲與指揮系
  • 時間:2019-12-20
  • 人氣:

近日,国家社科基金艺术学重大项目《中国现当代作曲理论体系形成与发展研究》在上海音乐学院召开“中国现当代作曲理论体系形成与发展学术研讨会”,来自全国各音乐学院及高校的专家、学者参加会议,作曲與指揮系庞莉副教授、张一琼博士参会并发言。

研討會上,龐莉就論文《對稱與不對稱——論單簧管二重奏〈絕句 诗意〉的形式美》进行了宣讲交流,张一琼以我院作曲與指揮系老师创作的《脚步》《淋风夜雨荷上行》《风恋波》《西湖的春天》等作品为主要分析对象,和与会专家学者分享了其探究复调思维在江南文化特点作品中的运用及体现。

此次研討會共收到國內外論文43篇,涵蓋了5個理論學科的相關研究,共分11場進行宣講與討論。本次會議對系統梳理中國作曲與作曲技術理論學科的發展曆史,切實促進中國作曲與作曲理論事業的順利發展起到了重要作用。




返回 打印

下一篇: