作曲與指揮系教師受邀參加全國和聲學學術研討會

  • 來源:作曲與指揮系
  • 作者:作曲與指揮系
  • 時間:2019-12-20
  • 人氣:

近日,“紀念第一屆和聲學學術報告會四十周年暨2019年和声学学术研讨会”在武汉音乐学院举行。来自全国各专业音乐院校和综合大学艺术院系的和声学专家、师生参加研讨,我院作曲與指揮系教师钦丽丽教授、刘畅博士受邀参加并作交流发言。

會議回顧、總結了“第一屆和聲學學術報告會”的曆史意義與學術價值,圍繞和聲學分析、和聲學教學的未來發展進行了深入交流與探討。欽麗麗和劉暢分別以《黎英海<唐詩三首>音高組織及聲部關系的剖析》《周龍早期室內樂創作中五聲縱合化和聲材料的運用邏輯與技法》爲題進行了交流。

本次研討會共收到20所高校專業師生的45篇論文,分別舉行了9場會議宣講與討論,其中包括探討和聲教學以及和聲學分析。大會還增設一個自由討論環節,和聲專家們暢所欲言,討論國內當今和聲學教學的現狀,推進和聲學學科建設向前發展。


 

   

 

 

 

 




返回 打印

下一篇: