教學與藝術實踐服務中心


教學與藝術實踐服務中心作为学院教辅单位,在学院党委、行政的领导下,中心以“规范管理、高效服务”为宗旨,做好学院公共教学实践场所的计划调配和管理,学院网络安全、通讯、校园信息化建设与管理等工作,高质量保障学院各项活动的顺利开展。

主要職責:

1、負責各類公共教學用房(大教室、琴房、排練房、錄音棚、教具室、學術報告廳等)的計劃調配、日常管理及維護工作,爲學院教學與實踐活動的有序開展提供場地和設備保障。對各系(部)的教學和藝術實踐用房使用進行指導、監督與管理。

2、做好學院各級各類考試、藝術實踐活動、藝術交流及參觀等重大活動所轄場地的技術保障。做好管轄範圍內樂器和設備的管理及維護工作。

3、做好學生琴房的日常管理和使用,規範學生在琴房內形成良好的學習氛圍,做好琴房使用的合理調配,提高學生琴房的使用率和學生的滿意度。

4、負責做好校園網絡、電話通訊等所涉及的中心機房、各樓宇機房、校園內鋪設網絡設施的維護和管理工作。爲學院辦公、教學與實踐等活動的進行提供網絡與通訊保障。

5、做好服務于學院辦公、教學與實踐的信息化建設與管理工作。做好校園一卡通應用、信息安全保障、數據中心建設、學生公寓上網管理等重點工作。

6、做好學院各信息化項目的日常管理和協調,用戶體驗及需求應用服務。做好學院師生網絡安全意識及網絡新技術應用的普及工作




返回 打印